Fidest – Agenzia giornalistica/press agency

Quotidiano di informazione – Anno 33 n° 335

Anche La Thuile diventa Città del Cioccolato

Posted by fidest press agency su sabato, 18 luglio 2009

La Tuille 21 luglio 2009 ore 11.00 nella piazza centrale del paese ufficializzazione di La Thuile come Città del Cioccolato. Avverrà il giorno in cui passerà tra le sue vie il 96° Tour de France. Alle la Cerimonia di riconoscimento “Città del Cioccolato” vedrà Davide Ferrero, presidente di Chococlub, conferire gli attestati di merito.  E’ un riconoscimento che viene rilasciato da Chococlub, associazione italiana amatori cioccolato alle città che risultano interessanti al popolo dei golosi per almeno uno di tre aspetti: prodotti in cioccolato, produttori cioccolato, evento o tradizione storica rilevante per il cioccolato Insieme ai centri di La Salle, Morgex, Pré Saint Didier e Courmayeur, appartiene all’antica Vallis Digna, che costituisce il tratto terminale della Valle d’Aosta prima dell’ingresso in territorio francese attraverso il Colle del Piccolo San Bernardo. La Thuile è oggi un rinomato centro turistico e luogo di grande rilevanza storica, La Thuile si distingue nel settore del cioccolato grazie all’attività e ai deliziosi prodotti di una storica pasticceria, gelateria, caffetteria che ha conquistato il riconoscimento di merito “Città del Cioccolato”: La pasticceria Chocolat Collomb. Situata in una piccola frazione non lontana dal centro di La Thuile, offre un’atmosfera calda e accogliente, in una ricerca continua dell’eccellenza grazie all’utilizzo esclusivo delle migliori materie prime. Tra i prodotti tipici, Chococlub segnala: la Tometta di La Thuile, specialità coperta da brevetto, a base di cioccolato al latte, gianduja, nocciole del Piemonte IGP, ottima in tutte le occasioni. Il gelato “invernale” morbido e cotto più a lungo rispetto a quelli preparati in estate, la cioccolata calda e la squisita Fondue Chocolat (assolutamente da non perdere) servita in abbinamento con frutta fresca locale di stagione e biscotti di pregiata pasticceria, naturalmente di produzione propria. (Maria Gabriella Ferraresi)

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