Fidest – Agenzia giornalistica/press agency

Quotidiano di informazione – Anno 34 n° 316

Abitudini alimentari scorrette nei diabetici

Posted by fidest press agency su martedì, 15 settembre 2009

Molto spesso le abitudini alimentari degli individui diabetici appaiono poco corrette. È quanto sottolineano i risultati di uno studio americano, pubblicato su The Journal of the American Dietetic Association, che ha coinvolto circa 2.800 soggetti adulti e anziani affetti da diabete di tipo 2. In particolare, il trial Look Ahead ((Action for Health in Diabetes) ha consentito di stabilire che il 93% dei pazienti introduce nella propria dieta quantità eccessive di grassi e il 92% di sodio, aumentando in tal modo il rischio di patologie cardiovascolari e renali. Di contro, non risulterebbe soddisfacente l’assunzione di frutta, verdura, cereali e alimenti a base di latte. «Per chi soffre di diabete urge una maggiore informazione relativa all’importanza dell’alimentazione per una corretta gestione della propria condizione» ha dichiarato Mara C. Vitolins, della Wake-Forest University School of Medicine del North Carolina. “I pazienti diabetici  devono saper scegliere cosa mangiare per bilanciare nel modo migliore le calorie assunte e quelle consumate. La scelta degli alimenti deve, inoltre, essere rivolta alle categorie alimentari con le migliori  proprietà nutrizionali, quali per esempio quelle antiossidanti” (L.A.). The Journal of the American Dietetic Association 2009, 109, 1367-1375

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: