Fidest – Agenzia giornalistica/press agency

Quotidiano di informazione – Anno 33 n° 338

Distinti salumi

Posted by fidest press agency su martedì, 27 aprile 2010

Tornano dal 30 aprile al 2 maggio 2010 a Cagli (Marche) gli appuntamenti con il giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani a Distinti Salumi, la Rassegna Nazionale del Salume giunta alla sua VI edizione che presenterà quest’anno nelle sue Officine alcune chicche e curiosità dall’Europa, dall’Italia e dal mondo…  Si spazierà dai salamini vietnamiti di nervetti di maiale nem chua, farciti, a sorpresa, con foglie aromatiche, aglio e chili fresco verde (ot) una specialità del distretto di Lai Vung, nella provincia di Dong Thap (delta del Mekong) ai mititei o mici rumeni, salsicciotti freschi senza pelle di carni misto maiale e agnello, insaporite con aglio, da gustare rigorosamente alla griglia e nappate nella senape.  Parteciperanno a Distinti Salumi anche alcuni tra i migliori produttori di insaccati artigianali incontrati nelle frequenti incursioni de il Gastronomade nella Vecchia Europa e a casa nosta: dalla premiata famiglia del maestro austriaco Scherr Petra und Werner della Stiria (Graz) presente con le sue salsicce  Selchwürste zum roh essen, e Lendbratl affumicati al Re della nduja Luigi Caccamo di Spilinga (VV), pluridecorato al Festival del Peperoncino di Diamante.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: