Fidest – Agenzia giornalistica/press agency

Quotidiano di informazione – Anno 33 n° 338

Olio e Bolle: una sorpresa per il palato

Posted by fidest press agency su mercoledì, 17 novembre 2010

Fontanellato (PR) 19 novembre nella Dimora Storica In Villa Serata tra informazione e degustazione a Ospite Matteo Pessina. Stuzzicano il palato. Taggiasca, Leccino, Peranzana, Tonda Iblea, Cellina, Maiatica: sono alcune delle più rinomate varietà di olive da cui si produce olio extravergine che potrete degustare in una serata informativa-degustativa particolare e piccante dal titolo curioso “Olio e bolle”, in programma venerdì 19 novembre a Fontanellato alle 20.30 nella Dimora Storica In Villa, sostenitore dell’Associazione Castelli del Ducato di Parma. La presentazione è a cura dell’esperto del gusto Matteo Pessina, ospite d’eccezione e conduttore dell’evento. Se l’olio è il condimento immancabile sulle tavole italiane, le altre sono le bollicine di vini e champagne che esaltano i sapori con un connubio innovativo, il tutto accompagnato da pani e focacce a lunga lievitazione, pinzimonio di verdure fresche, zuppetta rustica con lenticchie di Castelluccio.
Verrano proposte le seguenti varietà: Taggiasca “Öiu de s’ciappa” affiorato 2009-2010, Dino Abbo da Lucinasco, Imola; varietà Leccino “Leccio” biologico 2009-2010, Bettini da Montefalco; varietà Peranzana: nuovo raccolto 2010, Colonna da San Martino in Pensilis; varietà Cellina: ulivi secolari 2009-2010, Case Bianche di Squinzano; varietà Maiatica: Lamia 2009-2010 da Lacertosa, Ferrandina; varietà Tonda Iblea: “Pantarei” nuovo raccolto 2010 di Arianna Occhipinti da Vittoria in provincia di Ragusa; varietà Bosana: Denocciolato 2009-2010, Fratelli Pinna, Ittiri da Sassari; Metodo Classico da uve Fortana in bianco Brut “Nebbia e Sabbia” Podere Crocetta; Metodo Classico da uve Grillo Nature 2008 (magnum); Champagne Rosé Prestige Brut Moutard.

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