Fidest – Agenzia giornalistica/press agency

Quotidiano di informazione – Anno 34 n° 276

Ricette storiche: Garibaldi di cioccolato

Posted by fidest press agency su mercoledì, 16 marzo 2011

Sorrento (Napoli) “Gelateria Primavera” corso Italia 142 giovedì 17 marzo in occasione del 150esimo anniversario dell’Unità d’Italia, si “correrà” negli open space della gelateria “Primavera” di Sorrento. È qui che, turisti e residenti potranno degustare gratuitamente alcuni dolci storici preparati per l’occasione. Una sfilza di bontà che vede tra i protagonisti il buccellato e i cannoli siciliani, la torta Pasqualina, lo strudel, lo zelten, il bensone modenese, il panettone milanese, la polenta “dolce mele” della Val d’Aosta e il sanguinaccio campano. Tutti insieme appassionatamente schierati su un lungo buffet posizionato ai piedi di un “dolcissimo” Giuseppe Garibaldi, a grandezza naturale, realizzato da Cafiero con oltre 100 chili di cioccolato fondente.Appuntamento, dunque, giovedì 17 marzo a mezzogiorno in punto, in corso Italia 142, per degustare la vera pasticceria italiana attraverso l’espressione delle più squisite tradizioni regionali e “spazzar via” in un boccone anche 1.000 insoliti garibaldini: ovvero deliziosi mini babà al marsala tutti da mordere.  Al grido, di “Addolcisco”, che sostituirà per qualche giorno il più datato “Obbedisco”, Antonio Cafiero, giovedì, vestirà poi oltre quelli di pasticciere anche i panni di narratore raccontando a grandi e piccini storie e aneddoti legati ai tanti dolci da lui realizzati per l’occasione. E non è tutto. Sì, perché sempre per festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia, alla “Gelateria Primavera”, lo stesso giorno, si potrà trovare anche un ice cream a tema: il “millefoglie al marsala” a base di uvetta, sfoglie e, naturalmente, marsala.  (antonio cafiero)

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