Fidest – Agenzia giornalistica/press agency

Quotidiano di informazione – Anno 32 n° 338

Roma e taxi: aumento tariffe

Posted by fidest press agency su venerdì, 27 maggio 2011

Un aumento del costo del taxi del 40% in 4 anni, cioè del 10% all’anno. Questi i fatti e i conti son presto fatti. Nel 2007 l’allora sindaco Veltroni aumentò le tariffe del 18%; l’attuale assessore, Antonello Aurigemma, propone un aumento delle tariffe da 0,98 a 1,20 euro, vale a dire piu’ 22% di aumento. Totale piu’ 40%. E questi sono gli adeguamenti Istat? La proposta, per di piu’, dell’obbligo di rilascio di ricevute automatiche, lascia il tempo che trova. I tassisti si oppongono, e con qualche ragione visto che lo scontrino non e’ fiscale, e allora a che pro’? Puo’ tranquillamente essere sostituito dalla ricevuta manuale che viene rilasciata su richiesta. Inoltre, il relativo adeguamento del tassametro e’ a carico del Comune, cioe’ di noi cittadini contribuenti. E le agevolazioni chi le paga? Il tassista o il Comune? Insomma, ci pare che si stia rimediando ad un marchiano errore fatto in precedenza dal sindaco Alemanno, ma ancora non ci siamo. (Primo Mastrantoni, segretario Aduc)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: