Batterio killer: consigli Adiconsum
Posted by fidest press agency su venerdì, 3 giugno 2011
Al momento nessun caso di tossinfezione alimentare riferibile alla variante dell’Escherichia coli è stato registrato in Italia– dichiara Pietro Giordano, Segretario Generale Vicario Adiconsum – e questa al momento è già una buona notizia. L’importante è ora arginare il più possibile l’infezione e questo è compito delle Autorità sanitarie che stanno facendo del loro meglio grazie alla pronta attivazione del sistema di allerta rapido che vede per l’Italia l’Istituto Superiore di Sanità quale punto di riferimento della Commissio ne europea”. I consigli di Adiconsum ai consumatori:
• acquistare prodotti italiani. Si ricorda che per i prodotti ortofrutticoli freschi l’indicazione d’origine è obbligatoria da alcuni anni ed è quindi un valido strumento nella scelta dei prodotti;
• rispettare le normali regole di igiene e cioè:
• lavarsi le mani prima di preparare il cibo
• lavare accuratamente (anche con acqua calda) frutta e verdura e possibilmente, se la natura del prodotto lo consente, togliere la buccia
• non contaminare alimenti crudi con alimenti cotti ed in particolare con la carne cruda
• cuocere bene sia la carne che il latte
• lavare le mani prima di sedersi a tavola e dopo essere andati al bagno
• lavare accuratamente gli utensili da cucina e tenere separati gli utensili che si utilizzano per i cibi cotti da quelli crudi.
Rispondi