Fidest – Agenzia giornalistica/press agency

Quotidiano di informazione – Anno 33 n° 244

La mozzarella di bufala campana

Posted by fidest press agency su venerdì, 3 febbraio 2012

Mozzarella, Italian food.

Image via Wikipedia

Milano da domenica 5 a martedì 7 febbraio negli spazi del MiCo-Centro Congressi (FieraMilanoCity). Giunto alla ottava edizione, il Congresso Internazionale di Cucina d’Autore si conferma come il palcoscenico più accreditato, e gradito, dai più importanti chef italiani ed esteri. Saranno 80 quelli che si alterneranno nei diversi incontri per raccontare e spiegare le più attuali tendenze in cucina. E in un simile contesto non poteva non avere un ruolo da protagonista la Mozzarella di Bufala Campana DOP, uno dei prodotti simbolo del made in Italy di qualità. “Veniamo da un biennio di grandi successi – sottolinea Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio di Tutela – con una produzione record sia dal punto di vista qualitativo che quantitativo. Nonostante il periodo di contrazione economica che ha colpito tutti i Paesi, il nostro prodotto ha fatto registrare numeri di assoluto rilievo tanto nel consumo interno che nell’export. E per il 2012 abbiano in calendario tutta una serie di iniziative atte a promuovere sempre più la conoscenza di questa eccellenza del paniere agroalimentare italiano”. Una delle prime iniziative dell’anno è appunto la partecipazione a Identità Golose, dove il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP sarà presente con uno stand nel quale i visitatori potranno non solo degustare il prodotto ma anche ricevere in omaggio un prezioso ricettario contenente numerose ricette a base di Mozzarella di Bufala DOP “create” da importanti chef. Del resto nella tre giorni milanese saranno diversi gli artisti dell’alta cucina che proporranno, nelle loro esibizioni, piatti “bufalini”.
A partire da Viviana Varese che per l’occasione offrirà un assaggio di “Omaggio a Sofia”, una pizza fritta con Mozzarella di Bufala Campana DOP, Bavarese di Pomodorini Confit e Salsa di Basilico dedicata alla grande Sofia Loren, altra leggenda italiana. A lei si aggiungeranno Enzo Coccia e Nino Di Costanzo, mentre Franco Pepe esporrà una treccia di Mozzarella di Bufala Campana DOP sul proprio tavolo, insieme ad altri prodotti simbolo del territorio. Nell’ambito della sua partecipazione a Identità Golose, il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP terrà anche una conferenza stampa nel corso della quale verrà presentato e distribuito il ricettario. L’appuntamento è per martedì 7 febbraio, ore 11.30, presso la Sala Gialla 1.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: