Fidest – Agenzia giornalistica/press agency

Quotidiano di informazione – Anno 31 n° 275

Food Project: “L’Università in Piazza”

Posted by fidest press agency su martedì, 7 giugno 2016

Food SecurityParma Da venerdì 10 a domenica 12 giugno a Parma, in piazzale Cesare Battisti, nell’ambito delle attività proposte dal “Gola Gola! Food & People Festival”, sarà allestito uno spazio all’interno del quale è prevista una serie di interventi dell’Università di Parma su diversi temi dell’ambito alimentare: professori, ricercatori, dottorandi e studenti dell’Ateneo di Parma daranno vita a una rassegna scientifica sui temi più caldi del momento, pronti a rispondere alle curiosità di chi si fermerà ad ascoltare.Venerdì si parlerà di promozione e tutela del Made in Italy e di commercio internazionale con i docenti e gli studenti del Master COMET – Cultura Organizzazione e Marketing dell’Enogastronomia Territoriale – e del Master in Health, Environment and Food: European Law and Risk Regulation; di lievito madre e di chimica del gusto, con un ospite a sorpresa.Sabato si partirà con due interventi su vino e birra, per poi passare, attraverso una rassegna di documenti dell’archivio storico, ad un tour virtuale nella Parma di qualche anno fa, per scrivere un preludio alla mostra “Gli Ori di Parma” che rimarrà allestita a Palazzo Pigorini fino al 17 luglio. Dalla nostra città si passerà alle “smart cities” in cui vivono alcuni microorganismi. Si chiuderà con le tecniche di cottura, per capire quali sono le migliori per preservare i valori nutrizionali del cibo senza rinunciare al gusto, e con i cocktails molecolari in compagnia del Prof. Davide Cassi.La giornata di domenica inizierà con due interventi sul nuovo “tema caldo” dell’alimentazione, per sfatare i miti che lo circondano e conoscerne le peculiarità; sarà poi la volta delle spezie, della loro origine e degli usi che se ne possono fare, e dei carboidrati. Si concluderà con un viaggio goloso tra i prodotti fermentati, dalle eccellenze italiane alle stranezze che arrivano dal mondo, ed infine con una carrellata di curiosità sull’universo della nutrizione.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: