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Quotidiano di informazione – Anno 36 n° 124

A Roma i sapori autunnali della terra vicentina

Posted by fidest press agency su lunedì, 9 novembre 2009

Roma 11 novembre p.v., a, presso la “Città del Gusto” di Gambero Rosso (Via Enrico Fermi, 161), dalle ore 11,30, i ristoratori vicentini presenteranno i tesori gastronomici di stagione della provincia di Vicenza e della buona tavola berica. L’appuntamento, rivolto alla stampa specializzata, è organizzato da “Vicenza Qualità”, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Vicenza, impegnata a promuovere le eccellenze e le tipicità agroalimentari del territorio.Per l’occasione, il Teatro della Cucina – suggestivo spazio dedicato all’esibizione dal vivo dei più grandi nomi della cucina italiana – vedrà impegnati ai fornelli, accompagnati dall’enogastronomo ed esperto di cultura gastronomica veneta Alfredo Pelle, tre chef vicentini: Renato Rizzardi, titolare della “Locanda di Piero”, annoverata nell’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, già ambasciatore del gusto vicentino negli Stati Uniti; Cristian Zana, della trattoria “All’Isola”, anch’egli chef del circuito Jeunes Restaurateurs d’Europe; Andrea Campagnolo, chef de “Al Pioppeto”, affiancato da Sergio Dussin, anima del ristorante e presidente del Gruppo Ristoratori Bassanesi. Protagonisti nella Capitale saranno i sapori autunnali del territorio vicentino: il formaggio asiago dop (nelle varianti fresco, mezzano, stagionato), la sopressa vicentina dop, il radicchio rosso di Asigliano, il mais Marano, il riso di Grumolo delle Abbadesse, il broccolo fiolaro di Creazzo. Nei menù stagionali, creati dai tre chef berici, verranno utilizzati altri “gioielli” enogastronomici vicentini, come l’olio extravergine dei Colli Berici e del Grappa, il bacalà, il dolce “La Gata”, le grappe tipiche e i vini delle rinomate zone doc (Arcole, Breganze, Gambellara, Lessini Durello, Doc Vicenza, Colli Berici).

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